В исследовании, опубликованном в журнале Health Marketing Quarterly, приняли участие 30 женщин в возрасте до тридцати лет. Работа проводилась во время карантина, вызванного пандемией COVID-19. Об этом проинформировал новостной портал LimonNews.

Главной целью данного исследования было выяснить факторы, которые оказывают влияние на восприятие женщин сообщений о диете и физических упражнениях в социальных сетях.

Кандидат технических наук, Клэр Дэвис, ведущий автор исследования из отдела СМИ и коммуникаций, отметила, что первоначальные результаты показывают, что женщины с равной вероятностью принимают сообщения о здоровье, которые продвигаются как влиятельными личностями, так и коммуникаторами общественного здравоохранения.

Исследуемые женщины оказались в значительной степени восприимчивы к сообщениям о диете и физических упражнениях, которые появлялись в социальных сетях. Они особенно подвержены влиянию, если они чувствовали связь с автором сообщения и имели личный опыт, подкрепленный отзывами других женщин и визуальными демонстрациями «до и после».

По словам специалистов, исследования в этой области становятся все более важными, так как доказывают эффективность влияния знаменитых личностей в соцсетях на распространение информации о здоровье женщин.

Ранее издание Involta Media проинформировало, что российские ученые провели масштабное исследование динамики сонливости у людей.