Специалисты из Бирджанского Университета Медицинских Наук (Иран) обнаружили, что добавление лишь небольшой порции корицы в кофе или чай поможет мозгу лучше осилить запоминание информации и уменьшит степень тревожности. Об этом сообщает портал 9991.ru.

Ранее проведенные исследования указывают на то, что эта пряность имеет противовоспалительные, антиоксидантные и противораковые свойства. Корица также может помочь улучшить функцию иммунной системы. Ученые провели метаанализ десятков научных работ, посвященных корице, и сделали новые выводы о ее полезности. Они анализировали 40 исследований, в том числе несколько клинических. В одном исследовании, например, участникам предлагали жевать жевательную резинку и затем оценивали изменения когнитивных способностей.

Дополнительные исследования посвящены тому, как корица и ее составляющие, такие как коричная кислота, коричный альдегид и эвгенол влияют на работу мозга. Некоторые из них указывают на то, что употребление корицы вместе с кофе, чаем и другими напитками и блюдами может улучшить здоровье клеток и снизить риск развития болезни Альцгеймера, связанной с синтезом бета-амилоида.

Однако, ученые предупреждают о возможных нежелательных последствиях употребления корицы во время беременности и кормления, поскольку корица может изменить вкус молока и привести к заболеваниям матки.