В летний сезон люди часто переедают фрукты, что может привести к различным негативным последствиям для организма, таким как аллергические реакции и проблемы с пищеварением, сообщает "Газета.ru".

Хотя фрукты полезны из-за высокого содержания витаминов, минералов и клетчатки, важно помнить, что они также содержат фруктозу.

Эксперт в области здравоохранения Марина Константинова рекомендует употреблять фрукты в умеренных количествах, например, одно яблоко в качестве здоровой закуски, так как чрезмерное употребление может вызвать вздутие живота, диарею, тошноту и рвоту.

«Поэтому женщинам рекомендуется съедать 150-200 граммов фруктов за один раз, а мужчинам – 200-250 граммов, но не более, так как значительное единовременное употребление фруктов нагружает печень. Здесь можно применить и «правило ладони»: порция фруктов должна соответствовать размеру ладони, а количество таких порций не должно превышать 3-4 в день», — объяснила врач.

В частности, цитрусовые могут вызывать тяжелые аллергические реакции, характеризующиеся покраснением и зудом кожи, отеком слизистых оболочек, слезотечением и насморком.