Green Coffee Company - компания, которая считает себя крупнейшим производителем кофе на территории Колумбии. Она привлекла $25 млн в качестве акционерного капитала. Кофе - масштабный бизнес, его мировой рынок оценивается в $493 млрд.

В 2017 году компанию Green Coffee создал Коул Шепард. Она является объединенной корпорацией по производству кофе сорта арабика и включает в себя 14 ферм, охватывающих 9 тысяч акров.

Финансовые операции компании происходят на территории Колумбии, а штаб-квартира расположена в США. Консолидированная компания обладает правом собственности на более 11,5 млн деревьев кофе, поэтому крупнее любого другого производителя кофе в Колумбии минимум в два раза, сообщает Tech Crunch.

Собрав крупную компанию, Шепард контролирует цепь поставок кофе от процесса выращивания и этапа переработки зерен до прямых поставок конечным покупателям. Бесперебойную и эффективную работу Green Coffee Company обеспечивает сложное технологическое оборудование с многоступенчатыми мельницами мокрого помола, которые перерабатывают около 0,3 л воды на фунт кофе вместо традиционных 20 литров.

За прошлый год компания заработала $10 млн, в то время как еще годом раньше эта цифра была равна $1 млн. Шепард рассчитывает, что к концу следующего года этот показатель достигнет $27 млн.

Компания Green Coffee является портфельным партнером латиноамериканских инвесторов из корпорации Legacy Group, в число которых входит и Шепард. Green Coffee привлекает финансирование, включая серию С, от более 450 очень состоятельных индивидуальных инвесторов, вкладывающих капитал непосредственно в портфельные компании, которые консультирует Legacy Group, а не в объединенный фонд. Более $60 млн инвестировано в бизнес из этих источников.

Финансовые поступления от этого раунда будут направлены на расширение сельскохозяйственных операций компании на территории Колумбии, в том числе на ускорение обжарки и дистилляции кофе, а также на запуск производства ликеро-водочных напитков с добавлением кофейных продуктов. Компания в настоящее время в поиске $65 млн для расширения бизнеса.