Терминал «Сапфир» российского производства предназначен для спутникового широкополосного доступа в Интернет, об этом сообщает ТАСС.

Терминал может быть установлен в транспортных средствах. Это устройство может обеспечивать связь даже во время движения со скоростью до 300 км/ч. Его разработка стратегически важна для России, особенно для защиты информации. «Сапфир» сопоставим с зарубежными аналогами и способен работать на всей территории страны, гарантируя при этом безопасную передачу и прием данных, что приобретает особое значение в свете современной обстановки в мире.

"Спутниковый терминал "Сапфир" - новое современное решение для обеспечения спутниковой связи, созданное на базе плоской антенной решетки. Он позволяет получить широкополосный доступ в интернет посредством спутниковой связи, которая осуществляется в Ku-диапазоне через космические аппараты, расположенные на геостационарной орбите. Терминал обеспечивает высокую скорость передачи данных, которая подходит как для работы сложных приложений, так и для повседневного использования на подвижных и стационарных объектах", - отметили в организации АО "Заслон".