Subaru и Toyota объявили о начале партнерства для создания трех новых электромобилей. Благодаря сотрудничеству компании смогут минимизировать риски и создать более качественные транспортные средства.

Оба автопроизводителя подвергают себя существенным рискам, работая в одиночку. Несмотря на то, что в прошлом году финансовая прибыль Subaru выросла на 75%, предсказать будущее рынка электромобилей невозможно.

За 2023 год Subaru продала лишь 14 тысяч электрокаров своей модели Solterra, из них 8,8 тысяч было продано в Штатах. Такие результаты наблюдаются не только у Subaru - за 2023 год из 852 тысяч проданных автомобилей лишь 1,6% составили электрокары. Новая стратегия поможет изменить ситуацию.

В данный момент автопроизводители уже являются партнерами - Subaru Solterra уже производится на заводе Toyota в Японии. Однако новые модели будут не только выпущены, но и разработаны совместно. Отметим, что сейчас Toyota владеет 20% акций Subaru.

Subaru Solterra. Источник: https://electrek.co/

Subaru планирует начать производство электромобилей в Японии в 2025 году. Планируемая мощность - 200 тысяч единиц ежегодно. В 2027 году компания планирует добавить новые специализированные линии по производству электромобилей, что позволит увеличить количество производимых электрокаров еще на 200 тысяч единиц.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что Илон Маск рассказал о предстоящих обновлениях автопилота Tesla.