Российская страховая компания "Ренессанс Жизнь" внедрила в свою работу облачный сервис Beorg Smart Vision, который при помощи ИИ извлекает данные из комплектов документов для оформления страховых договоров и случаев.

Технология была разработана резидентом "Сколково" "Биорг". Каждый месяц через Beorg Smart Vision проходит более 35 тысяч страниц документации.

Стоит отметить, что "Ренессанс Жизнь" еще пять лет назад автоматизировала обработку заявлений, а в последнее время испытывала необходимость ускорить и процесс и сделать его более качественным. В результате анализа рынка руководство компании приняло решение остановиться на продукте от "Биорг".

Одной из особенностей Beorg Smart Vision является способность распознавать рукописные данные. Формы часто заполняются людьми с непонятным почерком, количество рукописных форм до сих пор превышает 50%.

Платформа обрабатывает изображения документов при помощи каскада нейросетей. Искусственный интеллект занимается улучшением изображения, распознаванием представленных значений и возвращением в информационную систему страховой компании.

На обработку комплекта документов, заполненных от руки, уходит примерно 12 минут. Общее время обработки комплекта по договору составляет не более получаса.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что в России создан порошок для биомедицинских имплантов из нового сплава.