Стартап Sightful создал устройство Spacetop, которое работает в режиме дополненной реальности. 100-дюймовый виртуальный экран виден только пользователю, который надевает специальную AR-гарнитуру со встроенными динамиками.

Устройство получило небольшие размеры - 26,6х25х4 см и вес в полтора килограмма. В основу технологии лег процессор Snapdragon 865 с 8 ГБ ОЗУ. Производитель встроил в Spacetop два порта USB-C со скоростью 10 Гбит/с, а также беспроводные модули 5G NR Sub-6, Wi-Fi 6, Bluetooth 5.1.

Технологию дополнили веб-камерой с высоким разрешением и сканером отпечатка пальца. Spacetop может работать на одном заряде до пяти часов, для зарядки до 85% требуется мене 2-х часов.

К устройству прилагается гарнитура размером 146x175x44 мм и весом чуть более 100 граммов. Она обеспечивает 53-градусное поле зрения по диагонали и не может надеваться одновременно с обычными очками, при этом пользователь может получить бесплатные персонализированные линзы от Sightful.

При надевании гарнитуры пользователь видит большой виртуальный экран, имеющий навигацию, похожую на Windows. Для работы в виртуальном пространстве пользователь может использовать клавиатуру, тачпад или жесты со свайпами.

Производитель уже открыл предзаказ на Spacetop, которые можно будет купить по цене от 2 тысяч долларов. В первой партии будет тысяча устройств.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что рыночная стоимость корпорации NVIDIA превысила 3 триллиона долларов.