Стартап Lapse, который разрабатывает конкурента Instagram*, получил финансирование в размере 30 миллионов долларов. Полученные средства компания будет использовать для найма новых сотрудников и расширения бизнеса.

Одноименное приложение Lapse предназначено для обмена фотографиями и их публикации в ленте. Для создания фотографий пользователю нужно открыть камеру в приложении. После нажатия кнопки фотография отправляется на обработку, процесс занимает несколько часов и напоминает проявку изображений с пленочной камеры.

По мнению экспертов, вскоре Lapse действительно может стать серьезным конкурентом Instagram*. Сейчас соцсетью пользуется несколько миллионов людей, ранее подобные приложения, в числе которых BeReal и Dispo, не могли привлечь такое количество пользователей.

Стоит отметить, что Meta* при обнаружении потенциальных конкурентов либо покупала их, либо копировала популярные функции. Например, ранее в Instagram* появились Истории, которые изначально были придуманы и внедрены в Snapchat.

Фото: techcrunch.com

Несмотря на это, представители Lapse не беспокоятся, поскольку считают, что с начала популярности Instagram* сосредоточился на развлечениях, а не на общении и взаимодействиях пользователей.

Добавим, что в данный момент в приложении нет рекламы или платной подписки. Однако представители компании не исключают, что вскоре такие функции могут появиться.

Ранее мы сообщали, что стартап по созданию роботов Figure AI получил поддержку от Nvidia, Intel и Samsung.

* Meta (Instagram) - признана экстремистской и запрещена на территории РФ.