Одышка во время занятия спортом или подъема по высокой лестнице - не причина для беспокойства. Однако бывают ситуации, когда одышка может быть сигналом о таких заболеваниях, как сердечные, респираторные и неврологические. Подробное исследование опубликовал журнал "Медицина и наука".

На возникновение одышки может влиять много различных факторов. Ощущается она у всех людей по-разному, у кого-то она проявляется, как небольшая сбивчивость дыхания, в то время как другие ощущают более тяжелые симптомы.

При возникновении одышки специалисты рекомендуют обратиться к врачу для выявления ее причин. Изначально специалисты обследуют легкие пациента, так как одной из причин может быть фиброз или астма. Также врач может провести диагностику кровеносных сосудов для исключения возможности образования тромба. 

"Каждый человек может чувствовать одышку в процессе занятия спортом или из-за неклассической физической нагрузки. Однако мы рекомендуем обратиться к специалисту, если вы чувствуете, что одышка у вас появляется от простых действий, либо она слишком сильная" - сообщили специалисты.

Лечение пациента всегда направлено не на избавление от одышки, а на основные причины ее возникновения. Диагноз врачей может зависеть от тех симптомов, которые озвучил пациент, а также от его состояния здоровья.