USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: ЦифровизацияЦифровизация
10 января 2024 г. в 20:09

Sohu: Хитрость Лаврова разгневала Вашингтон, дипломат нашел совет КНР насчет США

Sohu: Хитрость Лаврова разгневала Вашингтон, дипломат нашел совет КНР насчет США
www.mk.ru
Министр иностранных дел России Сергей Лавров рекомендовал своим китайским коллегам быть осторожнее с американскими уловками, пишет Sohu.
Sohu отмечает, что такие слова Лаврова не остались незамеченными в Вашингтоне, где подобные утверждения рассматриваются крайне негативно.
В Белом доме признают, что в американо-китайских отношениях существуют разногласия, но считают, что их можно решить мирным путем. Однако, издание не исключает возможности того, что США могут прибегнуть к силовому решению проблемы Тайваня.
Такой сценарий может быть реализован в том случае, если Китай предпримет шаги по объединению с островом, что США рассматривают как нарушение суверенитета Тайваня. В связи с этим, отношения между США и Китаем ухудшаются, а разногласия лишь множатся.
«Американо-китайские отношения усложняются и разногласия множатся», — подчеркивает Sohu
Последние заявление китайских и американских политиков стали еще одним доказательством того, что две страны находятся в тупике в своих отношениях. Все это говорит о том, что ситуация на Тайване является крайне напряженной. Существует реальный риск того, что конфликт между Китаем и США может перерасти в крупномасштабную войну.
По материалам "АБН24".
0 комментариев