В Великобритании у 18-летней студентки был обнаружен редкий рак после изменения звучания смеха после перенесенной простуды.

Мэдди Эллеби заметила, что после простуды ее смех стал похож на крик чайки. Она также начала страдать от кашля, от которого таблетки и ингалятор не помогали. В итоге оказалось, что ее состояние гораздо страшнее, чем сезонный грипп.

Девушка решила провести собственное исследование симптомов и наткнулась на статью о Ходжкинской лимфоме. Это редкая форма рака лимфатической системы. Один из ее симптомов - опухоль лимфоузлов на шее, под мышками или в паху. Обычно эта опухоль не вызывает дискомфорта у человека.

Когда Мэдди впервые рассказала о своих подозрениях родственникам, они не поверили ей. Девушка пошла в больницу, и после тщательного обследования ей подтвердили диагноз - Ходжкинская лимфома. В ее случае рак был обнаружен на ранней стадии, которую успешно лечат.

Через год после первого курса химиотерапии болезнь вернулась. Теперь опухоль появилась на другой стороне ключицы. После повторного курса химиотерапии студентка вылечилась. Спустя два месяца страшный недуг вновь дал о себе знать.

Девушка обнаружила опухоль уже на ключице. Ей требовалось пройти интенсивную химиотерапию и провести продолжительное время в больнице. Она также попробовала экспериментальное лечение, которое сначала сработало, но потом опухоль вновь стала расти. В мае 2022 года ей пришлось пройти химиотерапию, иммунотерапию, а затем трансплантацию стволовых клеток.

И теперь, спустя два года после постановки диагноза, Мэдди полностью здорова. Ближайшие три года она будет проходить профилактические обследования. Мэдди отправляется на учебу Ливерпульский университет, где планирует выучиться на врача.

Врачи по всему миру регулярно призывают своих пациентов не игнорировать тревожные симптомы и не пытаться вылечиться по советам в Сети самостоятельно. Медики отмечают, что подобный подход может довести до крайне плачевных последствий - вплоть до летального исхода из-за потери времени.

Источник - Doctorpiter.ru.