USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
15 февраля 2023 г. в 09:14

RT: биолог Галина Сингина рассказала о возможности клонирования динозавров

RT: биолог Галина Сингина рассказала о возможности клонирования динозавров
www.shutterstock.com
В интервью для издания RT заведующая лабораторией и кандидат биологических наук Галина Сингина рассказала об истории клонирования, а также о том, почему пока учёным не удается осуществить клонирование динозавров.
Прошло уже 20 лет со дня смерти первого в мире клона млекопитающего - овечки Долли. Совсем недавно у ученых из России появилась своя гордость - корова Цветочек, которая уже успела порадовать исследователей здоровым потомством. 
Принцип клонирования заключается в разделении соматической клетки на стадии ее развития. Впервые данный опыт был проделан в 1981 году на мышах, а в 1986 эксперимент осуществили, взяв соматическую клетку овцы. В ходе разделения соматической клетки количество получаемых клонов может быть не ограничено.
Сложность клонирования давно умерших животных заключается в том, что для успешного опыта необходима живая ткань донора, в которую помещается фрагмент соматической клетки для дальнейшего созревания. На данный момент ученые находятся в поисках того самого "донора".
0 комментариев