По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, мужчины пьют больше, более склонны к запоям и почти в четыре раза чаще развивают расстройства, связанные с употреблением алкоголя, чем женщины.

Тем не менее, когда дело доходит до диагностики детей, рожденных с врожденными дефектами, связанными с употреблением алкоголя, такими как алкогольный синдром плода, исторически во внимание принимались только привычки матери к употреблению алкоголя.

Исследования ясно показывают, что сперматозоиды несут огромное количество эпигенетической информации — то есть наследственных изменений в способе экспрессии генов, которые не являются результатом изменений в последовательности ДНК, — что сильно влияет на развитие плода и здоровье ребенка. Тем не менее, большинство врачей и других поставщиков медицинских услуг не принимают во внимание влияние здоровья отца и выбранного образа жизни на развитие ребенка.

Ученые выявили, что хроническое воздействие алкоголя на мужчин - определяемое как употребление более пяти напитков в день в течение четырехчасового периода — может приводить ко всем трем основным врожденным дефектам алкогольного синдрома плода.

По материалам MedicalXPress