USD
86.55
-0.75
EUR
94.38
-1.08
Категория: КосмосКосмос
21 февраля 2023 г. в 19:24

PRL: новая модель слияния черных дыр может помочь подтвердить теорию Эйнштейна

PRL: новая модель слияния черных дыр может помочь подтвердить теорию Эйнштейна
interestingengineering.com
Команда исследователей из США разработала улучшенный метод моделирования слияний колоссальных черных дыр. Этот метод мог бы помочь пролить новый свет на структуру сливающихся черных дыр и их роль во Вселенной. Результаты опубликованы в журнале Physical Review Letters.
Это также могло бы помочь проверить общую теорию относительности Альберта Эйнштейна, которая описывает насильственные космические слияния черных дыр.
Исследователи разработали более сложный метод моделирования сигнала, который излучают гравитационные волны, за счет включения в модели нелинейные взаимодействия.
Гравитационные волны были впервые обнаружены в 2015 году обсерваторией LIGO. Гравитационные волны - это рябь в пространстве-времени, вызванная крупными космическими событиями, такими как слияния черных дыр. Впервые они были предложены в общей теории относительности Альберта Эйнштейна.
Теперь новый метод может помочь проверить, правильно ли основополагающая теория Эйнштейна описывает поведение гравитации при экстремальных космических событиях, таких как слияния.
Соавтор исследования Лам Хуэй использовал аналогию с таинственным ящиком, чтобы объяснить, как гравитационные волны могут помочь выявить, что происходит во время слияния: "Если я дам вам коробку и спрошу, что в ней, вы естественно встряхнёте ее. Это подскажет вам, находятся ли внутри коробки конфеты или монеты. Вот что мы пытаемся сделать с помощью этих моделей, так это получить представление о внутреннем содержимом черной дыры, прислушиваясь к звуку, который издается при ее встряхивании".
0 комментариев