Ученые провели исследование и выявили, что ограниченное по времени питание, также известное как прерывистое голодание, может помочь людям с сахарным диабетом 2 типа сбросить вес и контролировать уровень сахара в крови.

Участники исследования, которые ели только в течение восьмичасового интервала между полуднем и 20:00 каждый день, на самом деле потеряли больше веса за шесть месяцев, чем участники, которым было предписано сократить потребление калорий на 25%. В обеих группах наблюдалось аналогичное снижение долгосрочного уровня сахара в крови.

Исследование проводилось в UIC и включало 75 участников в три группы: тех, кто соблюдал правила питания с ограничением по времени, тех, кто уменьшал потребление калорий, и контрольную группу. Вес участников, окружность талии, уровень сахара в крови и другие показатели здоровья измерялись в течение шести месяцев.

"Наше исследование показывает, что ограниченное по времени питание может быть эффективной альтернативой традиционной диете для людей, которые не могут придерживаться традиционной диеты или перегорели на ней", - сказал Варади, профессор кинезиологии и диетологии.

По материалам MedicalXpress