USD
87.78
-0.24
EUR
95.76
-0.28
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
13 июня 2024 г. в 23:53

Препараты против болезни Альцгеймера бесполезны для 80% пациентов

Препараты против болезни Альцгеймера бесполезны для 80% пациентов
opharme.ru
Британские эксперты пришли к выводу, что новейшие лекарства против деменции для 80% больных будут совершенно бесполезны. Как сообщает Daily Mail, речь идет о таких препаратах как Донанемаб и Леканемаб.
Данные средства не способны полностью остановить заболевание, но они могут замедлить ход его развития на 60%. Правда, это возможно только в случае их применения, когда болезнь находится еще на ранних стадиях. Вот только последнее исследование британских ученых показало, что примерно 80% людей узнают о своем диагнозе уже на поздних стадиях, когда инновационные препараты не смогут им помочь.
Ученые призывают к разработке новых критериев для выявления деменции на ранних стадиях.
«Препараты против болезни Альцгеймера наконец видны на горизонте. Но для того, чтобы полностью реализовать их потенциал, системы здравоохранения должны быть способны диагностировать заболевание на ранней стадии», — отметили ученые.
Ранее мы писали, что австралийские ученые развеяли миф о вреде физических нагрузок при артрите. При этом две трети пациентов отказываются от занятий спортом, опасаясь усиления болей. Следствием становится малоподвижный образ жизни, что пагубно сказывается на состоянии суставов.
0 комментариев