USD
86.55
-0.75
EUR
94.38
-1.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
15 февраля 2023 г. в 23:35

Американская академия педиатрии предлагает лечить полных детей раньше и жестче

Американская академия педиатрии предлагает лечить полных детей раньше и жестче
u.to
Специалисты по лечению расстройств пищевого поведения бьют тревогу по поводу нового руководства Американской академии педиатрии (AAP).
AAP рекомендует врачам лечить ожирение у детей раньше и более агрессивно. Врачи считают, что это может привести к расстройствам пищевого поведения, сообщает сайт NPR.
AAP впервые за 15 лет отходит от "бдительного ожидания" или откладывания лечения, чтобы увидеть, перерастут ли дети ожирение. Педиатрам рекомендуется "предлагать варианты лечения на ранней стадии и с максимально возможной интенсивностью" для одного из наиболее распространенных хронических заболеваний среди детей, так как ожирение связано с целым рядом долгосрочных проблем со здоровьем, включая болезни сердца и диабет.
Противники нового подхода говорят, что он фокусируется на потере веса, а не на здоровье, и может увековечить глубоко укоренившиеся, разрушительные предрассудки.
"Мы рискуем нанести значительный вред детям в возрасте 6 или 8 лет, сообщая им, что у них есть заболевание — ожирение — просто исходя из их веса", — говорит доктор Ким Деннис, сертифицированный специалист по расстройствам пищевого поведения и соучредитель SunCloud Health, центра лечения расстройств пищевого поведения и других проблем с психическим здоровьем.
Расстройства пищевого поведения среди детей и подростков резко возросли во время пандемии, и риск развития расстройства пищевого поведения выше среди пациентов, у которых был диагностирован избыточный вес или ожирение, и пациентов, которые соблюдали диету.
Сторонники AAP считают, что обновленное руководство поможет дестигматизировать, снять «социальное клеймо» с ребенка именно потому, что оно рассматривает ожирение как заболевание, подобное раку или COVID, которое требует медицинского вмешательства и не является виной пациента.
"Контролируемые программы лечения ожирения, подобные тем, которые рекомендует AAP, связаны с меньшим риском нарушения питания. Этот риск возрастает, когда молодые люди пытаются сделать это самостоятельно", – говорит доктор Сара Хэмпл, автор новых рекомендаций и педиатр Детского центра милосердия Канзас-Сити.
Основная рекомендация в новом руководстве – интенсивная терапия здорового поведения и образа жизни, которая включает в себя обучение по вопросам питания, физических упражнений и поведенческих изменений, таких как ролевое моделирование со стороны родителей. В идеале пациенты должны получать не менее 26 часов очного лечения в течение нескольких месяцев. 
0 комментариев