Спустя три года после открытия подразделения по созданию элоектромобилей Xiaomi представил свою первую модель Xiaomi SU7. По мнению представителей компании, часть 20-миллионной аудитории производителя телефонов захочет пересесть на новый EV.

Президент Xiaomi Group Вэйбин Лу на интервью CNBC отметил, что электрокар может выйти на рынок в ближайшие месяцы. При разработке операционной системы Xiaomi SU7 производитель опирался на полученный опыт в области создания смартфонов и бытовой техники, которая известна на весь мир.

Эксперты предполагают, что стоимость нового EV будет выше в сравнении с похожими моделями. Такой подход поможет Xiaomi компенсировать затраченные на разработку средства, которые уже превысили 10 млрд долларов. Однако в данный момент неизвестны даже примерные цены на электрокар.

Официальный релиз SU7 состоялся позавчера на Мобильном Всемирном Конгрессе, где новинку смогли впервые оценить пользователи из Европы. Лу Вэйбин уверен, что продажи электрокара в Европе будут на высоте. Он отметил, что поставки флагманского электромобиля могут начаться в Китае уже во втором квартале 2024 года.

Напомним, что EV будет оснащен платформой 800 В и получит массивную батарею емкостью 101 кВт*ч.

Ранее мы сообщали, что Mercedes-Benz отказался от своих планов по переходу на электромобили к 2025 году в связи с потерями в выручке.