Представители Mercedes-Benz сообщили, что компания решила отказаться от плана полного перехода на EV к 2025 году. Автопроизводитель продолжит выпускать ТС на газовом топливе до 2030 года.

В компании отметили, что по новому плану Mercedes-Benz к 2030 году объем выпуска электрокаров составит 50% от общего количества. Изменения связаны со снижением чистой прибыли компании на 21% в четвертом квартале прошлого года.

Источник: https://electrek.co/

По мнению руководства Mercedes-Benz, сохранение автомобилей на газовом топливе поможет выровнять показатели и сохранить лидерство на рынке.

Отметим, что в четвертом квартале 2023 года автопроизводитель потерял 7,4% прибыли с рынка США и 2,8% в Германии. Несмотря на то, что выручка за 2023 год выросла на 2,1% до 153,2 млрд долларов, операционная прибыль снизилась на 4% до 19,7 млрд долларов.

За прошлый год компания выпустила 19,7% электрокаров от общего числа ТС. В 2024 году Mercedes-Benz планирует сохранить данный показатель.

Представители компании отметили, что остановка роста производства электромобилей связана с высокой инфляцией, издержками цепочки поставок и расходами на разработку новых технологий. Однако автопроизводитель по-прежнему надеется, что выпускаемые электромобили помогут снизить затраты компании примерно на 30%.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что Hyundai представит электрический внедорожник IONIQ 7 этим летом.