В пресс-службе Hyundai сообщили, что в июне произойдет официальный дебют нового электрического внедорожника IONIQ 7. Машину представят на автосалоне в Пусане, Корея.

Электрокар будет построен на базе платформы E-GMP, как и его предшественники IONIQ 5 и IONIQ 6. Автомобиль получит три ряда сидений для максимального удобства и простора пассажиров и водителя.

Источник: https://electrek.co

На данный момент деталей о новом IONIQ 7 мало, но эксперты склоняются к выводу, что внедорожник будет иметь те же компоненты, что и Kia EV9, включая дорожный просвет 8 дюймов.

Ранее пресса заметила припаркованный электрокар рядом с Kia EV9. В сравнении можно сделать выводы, что авто получит похожий дизайн кузова, подвески и колес. Однако при более внимательном взгляде можно заметить, что новое ТС имеет увеличенную переднюю часть.

Кроме того, наклонная передняя стойка электрокара Hyundai делает модель более обтекаемой в сравнении с Kia EV9.

Аккумуляторы ТС мощностью 76,1 кВт*ч и 99,8 кВт*ч обеспечат запас хода 483 км на одном заряде. Благодаря зарядному устройству мощностью 350 кВт электрокар сможет заряжаться с 10 до 80% за 25 минут.

Отметим, что производить IONIQ 7 будут в Корее. С 2025 года производство модели будет осуществляться на новом заводе автопроизводителя GA.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что электрический суперкар BYD разгоняется до 100 км/ч менее чем за 2 секунды.