Американская академия педиатрии (ААР) выявила, что смеси для приготовления порошкообразных напитков, которые широко рекламируются как "детское молоко" для младенцев старшего возраста и детей до 3 лет не нужны и неполноценны в питании.

Представители индустрии молочных смесей заявили, что напитки могут быть полезны для восполнения "пробелов" в питании детей. Но Джордж Фукс, член комитета по питанию AAP, сказал, что детям старшего возраста и малышам младшего возраста следует давать сбалансированную диету из твердой пищи, а также пить грудное молоко, обогащенное цельное коровье молоко и воду после 1 года.

Фукс и другие эксперты указывают на отсутствие общих стандартов для детского молока, что означает, что ингредиенты сильно различаются у разных брендов. Большинство из них содержат добавленный сахар и предназначены для детей в возрасте, когда у них может развиться стойкий вкус к сладостям, что может привести к ожирению и другим заболеваниям.

Поэтому семьи и медицинские работники должны быть лучше осведомлены о детском молоке, которое не играет особой роли в обычном уходе за здоровыми детьми.

По материалам MedicalXpress