За четыре дня открытого бета-тестирования геймеры наиграли в Diablo IV более 60 млн часов.

Компания объявила, что в первые часы после запуска игры зарегистрировались более миллиона игроков.

При этом по итогам первого дня количество игроков превысило два миллиона.

Это рекорд для серии Diablo, а также первое место в истории среди всех проектов Blizzard.

Blizzard планирует в течение ближайших нескольких месяцев провести еще несколько бета-тестов, чтобы повысить качество и стабильность игры.

Игроки смогут опробовать режимы «Королевская битва» и «Командный бой».

Как и в Diablo III, мир игры будет поделен на зоны, в каждой из которых есть свои монстры и боссы. Боссы будут появляться в случайных местах – в этом отношении Diablo IV похожа на Diablo 2.

В игре появится новая система, которая позволит использовать оружие и броню с разными характеристиками. Каждое оружие будет иметь четыре вида урона: физический, магический, физический + магический и магический + физический. Чем выше уровень оружия, тем больше урона оно наносит.

Ранее сообщалось, что большинство пользователей компьютеров с видеокартой Nvidia RTX 3080 Ti, произведенных компанией Gigabyte, жалуются, что видеокарты выходят из строя после воспроизведения как минимум одной сцены в Diablo IV. Жалобы на проблему появились на официальном форуме Blizzard в дни закрытого бета-теста, который проходил с 17 по 19 марта. Пользователи жалуются на выключение компьютера при воспроизведении видео. На форумах Nvidia и Nvidia.com сообщается, что проблема возникает в игре после просмотра любого видео, включая ролики с YouTube. При этом компьютер не перезагружается и продолжает работать, однако через несколько секунд загрузка операционной системы происходит с ошибкой и компьютер отключается. После перезагрузки компьютер снова работает нормально. 

При этом, по словам некоторых пользователей, некоторые проблемы в работе звука решались после перезагрузки компьютера.