Корпорация OpenAI открыла доступ к своему чат-боту ChatGPT для всех пользователей. Теперь им можно пользоваться без регистрации, однако лишь зарегистрированные пользователи смогут увидеть свою историю чатов и получат доступ к функциям голосового ввода данных.

По мнению представителей компании, такой подход поможет большему количеству людей начать использовать нейросети для обучения и работы. В данный момент чат-бот использует порядка 100 миллионов человек из 185 стран мира каждую неделю. В планах OpenAI - охватить своей ИИ-моделью весь мир.

Также в компании отметили, что история диалогов пользователей будет использоваться для разработки новых обновлений модели GPT. В случае, если пользователь против использования своих данных, эту функцию можно будет отключить в настройках. Такая функция доступна как зарегистрированным пользователям, так и пользователям без регистрации.

Источник: https://habr.com/

Также OpenAI добавила новые средства защиты для пользователей, которые пользуются чат-ботом без регистрации. Меры предполагают блокировку ответов чат-бота по небезопасным темам.

Добавим, что ChatGPT впервые был запущен компанией OpenAI в конце ноября 2022 года. На территории России официально чат-ботом воспользоваться нельзя, однако многие пользователи находят обходные пути.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что робот-собака Boston Dynamics может тушить пожары и исследовать завалы без участия человека.