С сегодняшнего дня все пользователи ChatGPT получили доступ к нескольким дополнительным функциям. В их числе доступ к веб-поиску, анализу картинок, файлов и кастомных GPTs.

При использовании веб-поиска нейросеть открывает поисковик и вводит туда запрос, а затем переходит по ссылкам, ищет информацию и собирает саммари. В ответе бот указывает, на какие сайты ссылается, также ИИ-помощнику можно задать уточняющие вопросы.

Благодаря доступу к кастомным чат-ботам GPTs пользователи смогут создавать собственных ботов с использованием пользовательских наборов данных и сценариев для обработки запросов. Таким образом можно будет создать бота для изучения английского, маркетинга или других вещей.

Источник: https://habr.com/

Для запуска кастомной версии бота пользователю необходимо перейти на главную страницу ChatGPT и в боковом меню выбрать пункт "Обзор GPT". На странице можно выбрать подходящего чат-бота и нажать на кнопку "Начать чат".

Ранее данные функции были доступны лишь для платных подписчиков OpenAI. Эксперты предполагают, что вскоре платные подписчики смогут получить доступ к новым, более интересным функциям.

Отметим, что чат-бот OpenAI становится все более популярным. Недавно стало известно, что ChatGPT станет частью iOS 18. Пользователи получат возможность использовать новые уникальные функции, которые пока остаются в секрете.