Жители районов, расположенных около сектора Газа, призывают власти оказать помощь. Люди там сейчас находятся в специальных комнатах-укрытиях. Об этом сообщили в The Times of Israel.

Из некоторых населенных пунктов поступают сообщения о том, что боевики свободно перемещаются по улицам, при этом израильских военных там нет.

Город Ашкелон, который находится на юге Израиля, подвергся атаке ХАМАС. В ходе нападения были задействованы ракетные удары, жители практически не покидают комнаты-убежища (мамад, укрепленное помещение-укрытие в израильских квартирах). Власти же призывают граждан не покидать свои квартиры. Об этом сообщила РБК местная жительница по имени Шуля Примак.

«Обстановка на улице нестабильная. Полицейский участок сожгли. Много погибших, по улице ездят террористы и расстреливают людей. Я слышу бои, но не вижу, боюсь нос вытащить», — рассказал РБК другой местный житель.

По словам мужчины, он стал свидетелем безостановочных прилетов ракет.

Марианна Ненкина, гражданка России, проживающая в населенном пункте Бат-Ям, сообщила, что ракетных ударов там пока не зафиксировано. В местном отеле Hilton, где трудится ее супруг, сотрудники призывают постояльцев не паниковать и всячески успокаивают.

Как отметили в РБК, утром 7 октября подразделения ХАМАС приступили к ракетному обстрелу Израиля и произвели вторжение на его территорию.