Технологический гигант Nvidia вложил 150 млн долларов в компанию Kore.ai, которая специализируется на разработке чат-ботов на базе ИИ.

Раунд финансирования возглавила компания FTV Capital. Kore.ai планирует использовать полученные финансы для создания новых чат-ботов, которые будут помогать работать онлайн-брендам.

Компания базируется в Орландо, США. Потенциальными пользователями Kore.ai являются корпоративные клиенты, в числе которых компании Coca-Cola Co., Airbus SE, Roche Holding AG и LG Electronics Inc.

На данный момент Kore.ai занимается автоматизацией более чем 450 млн ежедневных взаимодействий с участием 200 млн потребителей. Также представители стартапа сообщили, что компания готовится к первичному публичному размещению акций.

Исполнительный директор Kore.ai Радж Конеру отметил, что выручка стартапа за последние годы выросла более чем на 300%.

Отметим, что за последние годы Nvidia удалось заключить несколько успешных сделок с компаниями, которые занимаются созданием продуктов на базе искусственного интеллекта. В их числе - Hugging Face, Cohere и Mistral AI.

Nvidia стала одной их самых значительных компаний в обучении ИИ - ее чипы являются самыми востребованными на рынке. За прошлый год корпорация профинансировала 12 стартапов, которые используют чипы Nvidia для обучения своих нейросетей.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что компания Robotiz3d разработала автономного робота для ремонта дорог.