Корпорация Nvidia выпустила помощника на базе искусственного интеллекта, который станет ассистентом и будет решать задачи в играх и приложениях. Чат-бот G-Assist поможет выбрать тактику, которая приведет к победе в игре, а также решить сложные творческие задачи.

Пользователь сможет коммуницировать с помощником при помощи голосовых или текстовых команд. Также G-Assist сможет анализировать контекстную информацию с экрана, что поможет ИИ-модели лучше понять контекст игры и способы победы в ней. После анализа чат-бот выдаст персонализированный краткий текстовый или аудиоответ.

К примеру, чат-бот может выбрать наилучшую тактику для победы над боссом, решить головоломку или найти предмет в игре. После окончания игры помощник может выступить в роли наставника и указать на совершенные ошибки.

В качестве примера работы G-Assist NVIDIA показала его помощь в игре ARK: Survival Ascended. Нейросеть смогла ответить на все вопросы касательно существ и разных предметов в игре, а также поделилась способами победить разных боссов.

Дополнительной способностью нейросети является возможность индивидуальной настройки игровой системы под ПК каждого пользователя. Благодаря оптимизации настроек появится возможность снизить энергопотребление при сохранении заданной производительности.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что начался первый конкурс красоты среди моделей, созданных нейросетями.