На платформе Fanvue, которая является аналогом OnlyFans, начался первый в мире конкурс красоты среди ИИ-моделей. Конкурс получил название "Мисс ИИ" и имеет призовой фонд в 20 тысяч долларов.

Для участия в конкурсе было отобрано десять виртуальных моделей из разных стран. Каждая модель получила уникальные черты, цвет волос, одежду и характер. Все модели созданы при помощи нейросетей и имеют свои социальные сети и базу фанатов.

Участницы конкурса. Источник: https://www.waicas.com/

Жюри будет оценивать не только внешние данные, но и социальное влияние виртуальных моделей, включая число их подписчиков и скорость притока аудитории. Также ИИ-моделям будет необходимо ответить на ряд вопросов, которые задаются девушкам на классических конкурсах красоты.

Также жюри будет оценивать способности создателей ИИ-девушек. Одним из критериев оценки станет детальность проработки образа и внешнего вида участниц. В первом конкурсе судьями стали звезды Эмили Пеллегрини и Айтана Лопес, предприниматель Эндрю Блох и экс-судья конкурса "Мисс Великобритания" Салли-Энн Фосетт.

Призовой фонд будет разделен на несколько наград:

- $5 тыс. получит создатель победительницы конкурса красоты;

- дополнительные $5 тыс. будут вручены на продвижение победительницы в соцсетях;

- остальной фонд поделят между 2 и 3 местом.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что Nvidia и AMD внедряют функции искусственного интеллекта в игровые ноутбуки.