Корпорация Nvidia в рамках выставки Computex 2024 рассказала, что вскоре на рынок будут выпущены ноутбуки типа RTX AI PC со встроенными функциями искусственного интеллекта. Новинки выйдут под торговыми марками Asus и MSI и будут построены на процессорах AMD Strix Point.

Ноутбуки будут соответствовать требованиям нового класса ПК Copilot Plus PC. Они получат графические ускорители GeForce RTX 4070 и энергоэффективные системы с возможностями Windows 11 AI PC.

Стоит отметить, что компания AMD еще не выпустила процессоры Strix Point, однако их представление должно произойти в рамках той же выставки. В Nvidia также добавили, что в первых системах Copilot Plus PC, вероятно, еще не будет всего спектра ИИ-функций.

Для разработки ИИ-моделей Nvidia сотрудничает с Microsoft. Полученные в результате партнерства базовые модели должны стать частью Windows 11. Пользователи смогут получить новый интерфейс программирования приложений (API) для доступа к GPU-ускоренным малым языковым моделям (SLM) под управлением Windows Copilot Runtime.

Среда выполнения Microsoft, представленная на выставке Build, включает более 40 ИИ-моделей, позволяющих более эффективно использовать аппаратные ресурсы и обеспечивать надежные параметры конфиденциальности и безопасности.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что жительница Америки собирается выйти замуж за ChatGPT.