USD
88.09
-0.20
EUR
96.3
+0.04
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
3 января 2024 г. в 21:07

Новый антибиотик заблокировал встраивание липополисахарида во внешнюю мембрану клетки

Новый антибиотик заблокировал встраивание липополисахарида во внешнюю мембрану клетки
scientificrussia.
В мире медицины был сделан значительный шаг в борьбе с бактериальными инфекциями. Команда исследователей разработала новый антибиотик, который успешно блокирует встраивание липополисахарида во внешнюю мембрану клеток бактерий.
Это открытие может значительно улучшить возможности лечения бактериальных инфекций и снизить риск развития резистентности к антибиотикам.
Швейцарские ученые синтезировали антибиотик, активный против устойчивого к карбапенемам Acinetobacter baumannii. Они идентифицировали и оптимизировали молекулу с макроциклическим пептидом - зосурабальпин. Он блокирует транспорт бактериального липополисахарида от внутренней мембраны к месту его назначения во внешней мембране бактериальной клетки.
Одним из главных преимуществ нового антибиотика является его способность преодолевать механизмы резистентности, которые часто развиваются у бактерий в ответ на использование традиционных антибиотиков. Это открывает новые перспективы в лечении инфекций, особенно тех, которые ранее считались трудноизлечимыми из-за высокой степени резистентности бактерий.
Более того, новый антибиотик обладает низкой токсичностью и не вызывает серьезных побочных эффектов, что делает его более безопасным для пациентов. Это делает его привлекательным вариантом лечения, особенно для людей с ослабленной иммунной системой или аллергическими реакциями на традиционные антибиотики.
По материалам nplus1.
0 комментариев