Генеральный директор компании Bumble, основавшей одноименное приложение для знакомств, рассказала о будущем приложений такого типа на большом интервью.

По мнению Уитни Вулф Херд, приложения для "дейтинга" вскоре начнут претерпевать существенные изменения, отчасти на это повлияет искусственный интеллект. Пользователи Bumble начнут представлять себя в виде цифровых аватаров.

Уитни Вулф Херд. Источник: https://www.msnbc.com/

Также нейросети смогут экономить время людей, которые ищут пару: ИИ-помощники будут анализировать профиль потенциального партнера и самостоятельно назначать ему свидания в случае, если пара подходит пользователю.

Однако, по мнению Уитни, нужно соблюдать осторожность при интеграции ИИ в частную жизнь. Несмотря на то, что нейросети могут существенно облегчить общение, они не смогут полностью передать личность человека и показать другим пользователям, какой он есть на самом деле. Это может вызвать недоразумения и негатив от людей, находящихся по ту сторону экрана.

Уитни Вулф Херд добавила, что искусственный интеллект может стать угрозой реальной близости, которая создается между людьми во время общения. Это может привести к изоляции, которая оказывает влияние на психическое здоровье человека и мешает наладить прочные отношения.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что нейрочипы Synchron будут помогать пациентам с болезнью Паркинсона.