USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
19 мая 2023 г. в 12:02

Нейросеть DarkBERT научилась искать научную информацию в даркнете

Нейросеть DarkBERT научилась искать научную информацию в даркнете
midjourney.com
Корейские учёные разработали систему DarkBERT на основе искусственного интеллекта, предназначенную для поиска научной информации в даркнете.
DarkBERT создан на базе архитектуры RoBERTa, которая разработана в 2019 году. После обновления исследователи из Корейского института науки и технологий обнаружили, что она имеет гораздо большую производительность, чем извлекали из неё ранее, сообщает 3DNews со ссылкой на ресурс Tom's Hardware.
Для обучения специалисты просканировали даркнет через анонимный брандмауэр сети Tor, после чего отфильтровали необработанные данные с помощью методов дедупликации и балансировки категорий. В результате DarkBERT получил способность анализировать фрагменты контента для извлечения информации.
В даркнете применяется особая смесь языков, поэтому систему успешно обучили для её восприятия. Авторы намерены продолжать усовершенствование модели для улучшения работы. Это может стать полезным инструментом для поиска нужных данных в даркнете и защиты пользователей от негативного контента.
Как рассказало ранее издание Involta media, нейропсихолог Николас Хамфри заявил, что искусственный интеллект не может развить сознание самостоятельно.
0 комментариев