На Урале будут наказаны медики, по вине которых ребенок с "гастритом" скончался от миокардита.

Одну из детских больниц в Екатеринбурге накажут за гибель 4-летнего мальчика от миокардита, которому в июле местные врачи поставили диагноз "гастрит" и лечили только от него.

По данным E1.ru, специалисты страховой компании "Урал-Рецепт М" проанализировали историю болезни и прочие медицинские документы, касающиеся лечения скончавшегося юного пациента, и пришли к выводу о том, что медиками были допущены серьезные нарушения.

Ошибка была допущена в тот момент, когда маленький пациент в силу возраста имел жалобы лишь на боли в области живота. О реальном заболевании врачи заговорили очень поздно, когда мальчик уже находился в реанимации.

"Выявлены нарушения, которые могли повлиять на дальнейшее течение заболевания: неверная интерпретация результатов лабораторных исследований, недооценка состояния ребёнка, отсутствие направления на госпитализацию", — сказано в заключении экспертов.

Страховая компания "предъявила финансовые санкции" в отношении больницы. Помимо того, Росздравнадзор направил медучреждению предостережение о недопустимости нарушений требований, которые предъявляются к качеству оказания медицинской помощи и ведения документации.