Молодому стартапу Touchcast inc., который специализируется на хранении и обслуживании генеративных запросов ИИ привлек финансирование в размере 100 миллионов долларов от крупных корпораций. Одним из инвесторов компании стал Microsoft.

Американский стартап ставит своей целью повышение эффективности ИИ-систем за счет хранения ответов на наиболее популярные и частые вопросы пользователей. Также Touchcast inc. специализируется на помощи разработчикам и компаниям в снижении затрат на внедрение ИИ в свою работу.

Стоит отметить, что стремительный рост ИИ привел к постоянной нужде в чипах, на которых его обучают. Однако благодаря системе от Touchcast потребность в ускорителях можно значительно снизить, не потеряв в производительности моделей.

В результате нового раунда финансирования стартап получил оценку в 350 миллионов долларов, при этом часть средств, внесенная Microsoft, остается неизвестной. В данный момент руководство стартапа ведет переговоры с потенциальным инвесторами в Силиконовой долине.

Добавим, что компания сотрудничает с Microsoft для разработки систем для распространения запросов ИИ, используя технологию когнитивного кэширования в центрах обработки данных Azure. Сотрудничество может решить назревающую проблему энергетического кризиса.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что китайский ИИ-стартап Zhipu получил инвестиции из Саудовской Аравии.