Мужчинам необходимы определенные витамины и минералы, чтобы чувствовать себя здоровыми, сильными и иметь хорошую потенцию. Кандидат медицинских наук и врач-эксперт лаборатории «Гемо-тест» Екатерина Кашух объяснила, какие именно витамины необходимы сильной половине человечества.

Как сообщил Russian.rt.com, в беседе с журналистами Кашух пояснила, что в силу своих физиологических особенностей, мужчинам требуется гораздо больше определенных витаминов и минералов, чем женщинам. 

«Во время высокой физической нагрузки расход полезных веществ у мужчин заметно увеличивается. При активном росте в юношеском возрасте их также требуется больше», — уточнила эксперт.

По словам врача, для здоровья мужчин крайне важно достаточное количество витамина D. Именно он влияет на правильное формирование половой сферы и, в дальнейшем, отвечает за потенцию и способность к деторождению.

Недостаток витамина D негативно сказывается на общем самочувствии мужчин, вызывает состояние постоянной усталости и нарушение сна. Российскими медиками было проведено исследование, и по результатам анализов выяснилось, что значительный дефицит витамина Д наблюдается у каждого второго мужчины репродуктивного возраста. При этом, как уточнила Екатерина Кашух, восполнить его недостаток не так просто.

«Дело в том, что некоторая его часть вырабатывается в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей во время пребывания на солнце. Также возможно получение витамина из некоторых продуктов: жирных сортов рыбы, печени, яичного желтка. Еще одно важное вещество, которое должно регулярно поступать в организм мужчин, — цинк. Этот микроэлемент входит в состав семенной жидкости и поддерживает жизнеспособность половых клеток», — объяснила эксперт. 

У мужчин старшего возраста отмечается недостаток в крови кальция и фосфора, что является причиной артрозов и остеопорозов. Согласно статистике, недостаток кальция в организме отмечается у половины мужчин старше 60 лет. Кашух рекомендует регулярно и вовремя проводить диагностику крови на достаточное наличие витаминов, а при наличии дефицита восполнять их с помощью витаминных комплексов по назначению врача.