Стартапы Lynred и Saint-Gobain Sekurit объединились для создания первого в мире лобового стекла для ТС со встроенной тепловизионной камерой. Такая разработка поможет предотвратить столкновения с пешеходами в случае ограниченной видимости из-за плохих погодных условий.

Данные "Автомобильного клуба Америки" показывают, что 75% смертей пешеходов происходят в ночное время. Системы, созданные ранее, не были эффективными, поскольку в них стояли некачественные инфракрасные тепловизионные камеры.

Новая сенсорная система, которую создали стартапы, помогает справиться с этой проблемой. Она позволяет инфракрасному излучению проходить через лобовое стекло. С помощью нее пешеходов можно обнаруживать и классифицировать на расстоянии до 140 метров в различных условиях освещения и погоды.

Источник: https://ir-way.com/

Отметим, что компания Lynred предоставила термодатчик VGA с разрешением 640x480, который оснащен линзами Umicore. Традиционно такие тепловизионные датчики размещаются за решеткой, что делает их уязвимыми для грязи и повреждений. Размещение тепловизионной системы за лобовым стеклом повышает надежность AEB, улучшая видимость и работоспособность в различных ситуациях.

Эта разработка отвечает новым стандартам безопасности для автомобилей, которые требуют, чтобы системы AEB и автономного экстренного торможения для пешеходов работали надежно как днем, так и ночью на скоростях до 100 км/ч.