Компактная пишущая машинка Freewrite Traveler предназначена для писателей и всех тех, кто создает тексты и во время работы не хочет отвлекаться на социальные сети и всплывающие уведомления.

Разработкой печатной машинки занимается стартап из США Astrohaus. Несколько лет назад они уже анонсировали подобный гаджет, но он был скорее стационарным вариантом. Тяжелый металлический корпус, громоздкий размер и значительный вес сильно усложняли ситуацию, когда устройство для работы с текстами нужно было взять с собой. Разработчики пошли навстречу своим клиентам и создали портативную печатную машинку.

Freewrite Traveler по внешнему виду напоминает ноутбук с вытянутым прямоугольным корпусом: соотношение сторон у гаджета 29,1 х 12,7 см. Пластиковый корпус пишущей машинки черный снаружи и белый внутри, за счет чего она выглядит достаточно современно. Всю нижнюю часть устройства занимает стандартная клавиатура. У Freewrite Traveler нет тачпада и, соответственно, пространства по бокам от него, чтобы опираться на него запястьями. Экран у гаджета небольшой, гораздо меньше площади крышки, и выполнен по технологии E-Ink. Такой же дисплей используется в электронных книгах – он не портит зрение и не дает глазам уставать, а также гораздо медленнее расходует заряд аккумулятора.

Весит компактная машинка всего 680 г, за счет чего ее удобно носить с собой или брать в путешествия. Начать творить можно где угодно, ведь Freewrite Traveler не требует постоянного подключения к интернету. Одного заряда хватает на 30 часов – можно не только поработать во время ожидания рейса в аэропорту, но и обойтись без зарядного устройства по время небольшого путешествия. А бесшумная клавиатура позволит печатать даже глубокой ночью, ведь никто не услышит звуков нажатия клавиш. Для зарядки используется универсальный порт USB-C.

Источник: https://player.hu/

Freewrite Traveler станет незаменимым помощником для писателей, которых вдохновение может застать в самых неподходящих местах, и всем, кто по долгу службы часто создает различные тексты. Отлично подойдет гаджет и в качестве личного дневника, который удобно везде носить с собой. У печатной машинки всего одна главная функция, а значит, ничто не будет отвлекать от работы со словами, предложениями и текстами.

Программное обеспечение для Freewrite Traveler также придумали и реализовали в Astrohaus. Вместо мыши у гаджета две специальные клавиши, отвечающие за основные функции. Если нажать их одновременно, создастся новый черновик. За остальные параметры отвечает облачное приложение Postbox, с помощью которого можно увеличить или уменьшить шрифт, загрузить или выгрузить файлы или провести настройку времени по часовому поясу. Freewrite Traveler позволяет подключить синхронизацию с заметками Evernote, хранилищами Dropbox или Google Drive. Созданные файлы можно оставить на устройстве, отправить по e-mail или сохранить на флешку через USB.

На сегодняшний день единственный минус Freewrite Traveler – задержка между нажатием клавиши и появлением введенного символа на экране. Это обычная история для экранов с электронными чернилами, но оно может быть неудобно для всех, кто печатает со скоростью выше 80 слов в минуту. Однако многие, кто работал на первой печатной машинке от Astrohaus, отметили, что быстро привыкли к задержке, а их продуктивность выросла в разы.

Компактная пишущая машинка продается в США по цене от 500 долларов – это достаточно много для гаджета, предназначенного исключительно для набора текстов. Но разработчики уверены, что Freewrite Traveler найдет своего покупателя.