Стартап Space Perspective после 10 лет работы завершил строительство капсулы для космических полетов. Устройство "Эксельсиор" способна доставить восемь пассажиров и капитана в космос и вернуть на Землю.

В следующем году стартап планирует совершить первый коммерческий полет с пассажирами. Стоит отметить, что "Эксельсиор" является частью космического корабля "Нептун". Капсула использует возобновляемый водород для полета и в диаметре имеет размер почти 5 метров.

Также среди особенностей устройства стоит отметить сферическую форму, которая обеспечивает высокое давление, и большие вертикальные окна, которые позволяют пассажирам наблюдать панорамную картину.

Путешествие в открытый космос и обратно займет 6 часов. Капсула поднимает пассажиров на скорости 19 км/час. Садится "Эксельсиор" на специальный космодром в океане.

Пассажиры капсулы в процессе полета будут иметь доступ к Wi-Fi, смогут пообедать и насладиться видом в мягких креслах. На корабле присутствует туалет и небольшая спа-зона Space Spa.

Фото: iconlife.ru

Отметим, что Space Perspective получила уже более 1750 предзаказов на полет в космос. первые полеты будут осуществляться с побережья Флориды, в будущем стартап планирует начать полеты с территорий Ближнего Востока, Азии и Европы.

Ожидается, что к моменту запуска полетов будет продано порядка 4 тысяч билетов. Желающие могут оформить предзаказ на космическое путешествие по цене 125 тысяч долларов.

Ранее мы сообщали, что стартап Skyryse выпустит первый в мире вертолет с электродистанционным управлением.