Стартап Skyryse приступил к разработке первого в мире серийного вертолета с электродистанционным управлением The One. Управление устройством будет происходить за счет одного джойстика и двух сенсорных экранов.

Вертолет The One оснащен операционной системой SkyOS, которая подразумевает использование сложных механических соединений вместо электропроводки. Данные соединения связывают модули управления с соответствующими компонентами полета.

Благодаря такому подходу у производителя отпадает необходимость встраивать в устройство циклический рычаг, коллективный рычаг, педали газа и антикрутящего момента. Однако в Skyryse отметили, что данная система не является полным аналогом автопилота, человек-пилот остается ответственным за полет и должен управлять устройством с помощью четырехосного рычага управления.

Этот процесс значительно облегчается за счет возможностей системы анализировать действия пилота, условия окружающей среды и состояние устройства. Дополнительная функция Hover Assist отвечает за стабильность зависания вертолета даже в случае, когда пилот не управляет им.

Источник: https://www.techeblog.com/

Сенсорные экраны обеспечивают запуск двигателя и активацию функций автоматического взлета и посадки. Также при обнаружении сбоя в питании двигателя система перейдет в режим авторотации и поможет безопасно посадить вертолет.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что аэротакси стартапа Lilium начнут перевозку пассажиров на Филиппинах.