Компания Anthropic, основанная бывшими сотрудниками OpenAI Даниэлой и Дарио Амодеями, запустила собственного чат-бота с искусственным интеллектом (AI), получившего название Claude. Об этом сообщает издание Interesting Engineering.

Anthropic протестировала чат-бота с другими технологическими компаниями, такими как DuckDuckGo, Quora и Neptune, и теперь открыта для сотрудничества с другими клиентами, которые хотят включить "полезного" чат-бота в свои продукты.

После успеха OpenAI с ChatGPT может показаться, что любой другой чат-бот теперь безнадежен. Попытка Google продемонстрировать свой искусственный интеллект Bard провалилась после того, как чат-бот дал неверный ответ во время публичной демонстрации. В то время как Microsoft активно продвигает искусственный интеллект на базе GPT в своих собственных продуктах, осторожное объявление Anthropic о появлении своего чат-бота излучает уверенность в продукте.

Клод, как утверждают создатели, был обучен быть услужливым и вежливо отказываться отвечать на вопросы, которые могут быть вредными. Достигнуть этого удалось путем дальнейшего обучения чат-бота на этапе обучения с подкреплением (RL) с использованием другой модели предпочтений, чтобы сделать чат-бота безвредным, но и не уклоняющимся.

Чтобы проверить эффективность, Anthropic предложила компаниям доступ к чат-боту. Среди них DuckDuckGo использует технологию для запуска инструмента поиска для своих пользователей. Google также сочла эту технологию весьма полезной и в конце прошлого года инвестировала в Anthropic 300 миллионов долларов.

Клод спроектирован так, чтобы быть автономным, и не имеет доступа в Интернет. Что касается улучшений, подсказки - это лучший способ научить Клода тому, что требуется от задачи. Кроме того, ему также можно присвоить индивидуальность и тон, над чем даже Microsoft работает в своем чат-боте.