Ветеран СВО Виталий Павловский, который был жестоко избит в Санкт-Петербурге после замечания незнакомцам о неправильной парковке, оказался многодетным отцом.

40-летний уроженец Петербурга доблестно служил в зоне СВО, несмотря на свою инвалидность - отсутствие одной руки. На передовой он продемонстрировал невероятную силу духа, а до участия в боях - спортивные достижения. Виталий потерял левую руку более двадцати лет назад из-за развития гангрены.

Врачам пришлось принять решение об ампутации, чтобы спасти его жизнь. Но это не сломало его дух и решимость. В последующие годы он получил образование в юридической сфере и стал автором нескольких патриотических книг.

По информации агентства "Регнум", Павловский не прекращал заниматься спортом после потери руки. Он активно участвовал в единоборствах и тяжелой атлетике, достигая выдающихся результатов. Мужчина был признан победителем в различных соревнованиях.

Павловский планировал отправиться в зону СВО и помочь ВС РФ защищать интересы России. Его планы были реализованы не сразу, а после присоединения к Союзу добровольцев Донбасса.

Мужчина прошел военную подготовку перед отправкой на передовую. Затем служил в пехоте, выполняя задачи на Херсонском направлении. Во время службы Павловский получил осколочное ранение в спину, но, несмотря на это, отказался от госпитализации.

Он предпочел остаться на месте и уступить место сослуживцам с более серьезными травмами. В настоящий момент он воспитывает троих детей с супругой. Виталия Павловского нельзя не назвать героем нашего времени.