В Санкт-Петербурге двое мужчин жестоко избили бойца СВО, являющегося инвалидом. Их не смутило, что у мужчины отсутствовала одна рука.

Находясь в центре города, ветеран СВО сильно пострадал от жестокого избиения двумя неизвестными. Он сделал им замечание по поводу неправильной парковки, за что мужчины нанесли военному побои. Полиция уже определила личности хулиганов, которые напали на Виталия, и в отношении них возбуждено уголовное дело.

Жертвой нападения оказался 40-летний ветеран, Виталий Павловский, который является инвалидом и отцом троих детей.

В прошлом мужчина служил на фронте и потерял левую руку из-за гангрены. Однако инвалидом он стал 20 лет назад. Виталий тогда пережил клиническую смерть. Встав на ноги, он получил юридическое образование, написал несколько патриотических книг и обзавелся семьей.

Помимо этого, Виталий начал заниматься спортом после ампутации - единоборствами и тяжёлой атлетикой. Благодаря своей упорной работе он стал чемпионом в пауэрлифтинге, бодибилдинге и тайском боксе.

Мечтая защищать Россию, Виталий решил присоединиться к спецоперации, но несколько месяцев получал отказы. Но это не смогло остановить его, и он всё-таки сумел попасть на фронт в зоне СВО. Виталий героически выполнял свои воинские обязанности, но был ранен.

Он оставил место в госпитале для более серьезно травмированных товарищей. Также известно, что пострадавший в результате избиения мужчина является отцом троих детей.

Источник - REGNUM.