USD
86.55
-0.75
EUR
94.38
-1.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
21 февраля 2023 г. в 14:18

Сейсмолог Бабешко проинформировал о появлении вспышек света перед землетрясением в Турции

Сейсмолог Бабешко проинформировал о появлении вспышек света перед землетрясением в Турции
orelsreda.ru
В небе над Турцией и Сирией перед землетрясением появилась синяя вспышка, которая была признаком поляризации электрического тока. Так назвал соответствующее явление директор НИЦ и КубГУ Владимир Бабешко, сообщат IZ.RU.
Образовавшуюся в небе вспышку на камеры мобильных устройств смогли снять жители Латакии и приграничных районов Турции. Это природное явление произошло за несколько мгновений до землетрясения.
«Земля имеет в своем строении пьезоэлементы — это металлы, на которые если нажать, то они дают поляризацию электрического тока на края. Они есть и в земле», — объяснил специалист.
По словам научного эксперта Бабешко, перед тем как подходит землетрясение, происходит растяжение и образуются электрические потенциалы. Также специалист отметил, что аналогичные вспышки в небе обычно появляются в тех местах, где в ближайшее время начнутся подземные толчки.
Следует напомнить, что мощное землетрясение в Турции и Сирии принесло большое количество разрушений и привело к многочисленным жертвам и пострадавшим.
0 комментариев