Впервые в истории искусственный интеллект за 30 дней помог ученым создать препарат, который в перспективе может вылечить от рака печени. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Университет Торонто.

Ученые использовали искусственный интеллект, чтобы анализировать данные о раковых клетках и найти слабые места. ИИ помог ученым обнаружить малоизвестный белок CDK20, который оказался уязвимым местом раковых клеток и может потенциально бороться с карциномой. Обычно на разработку лекарства уходят годы, но благодаря современным технологиям ИИ смог значительно ускорить процесс.

Исследования показывают, что рак печени является одним из самых опасных и быстроразвивающихся видов рака. Это открытие является значительным шагом в борьбе против рака и демонстрирует потенциал ИИ в медицинской индустрии. Ускорение процесса создания новых лекарств может помочь сократить время, необходимое для их разработки и тестирования, что в конечном итоге может привести к быстрому появлению новых и более эффективных лекарств.