На днях Илон Маск, который является совладельцем стартапа Neuralink, выступил с заявлением. Бизнесмен сообщил, что в процессе исследований нейроимплантов не умерло ни одной обезьяны.

Несмотря на то, что ходило много слухов по поводу того, что во время экспериментов умерло не менее 10 обезьян, это не связано с имплантами.

Во время тестирования специалисты стартапа работали только с пожилыми обезьянами, которые в любой момент могли умереть от естественных причин.

Источник: https://rirportal.ru/

В заявлении также было указано, что проведение эвтаназии двум обезьянам было запланироварным, а еще шесть из них получили заключение ветеринара.

Комитет специалистов, который специализируется на борьбе с экспериментами над животными, изначально получил информацию о смерти 12 приматов в процессе вживления Neuralink. Для подтверждения своей невиновности стартап построил собственные объекты для обезьян во Фримонте, штат Калифорния.

Стоит отметить, что часть публики компании ничего не имеет против опасных экспериментов на обезьянах.

Ранее издание invilta.media опубликовало статью о том, что спинной нейроимплантат позволил пациенту с болезнью Паркинсона самостоятельно ходить.