В процессе конференции Tesla Илон Маск сообщил, что планирует до конца года закупить для автокомпании еще 50 тысяч чипов Nvidia H100, однако позже принял решение перенаправить часть этих чипов на работу социальной сети X.

На данный момент известно о 12 тысячах чипов, которые вместо автопроизводителя достались социальной сети. Сообщается, что они были направлены в подразделение Х еще в декабре, при этом Маск планирует компенсировать недостаток чипов в Tesla в ближайший месяц.

Источник: daryo.uz

Миллиардер поделился причинами такого перемещения - центр обработки данных Tesla, который находится в Остине, пока просто не готов принять такое количество чипов. Чтобы не тратить время зря, ускорители от Nvidia были направлены в Х. Маск отметил, что цена чипов составила более 500 миллионов долларов, при этом для Tesla будет осуществлена закупка на 3-4 миллиарда долларов.

Еще одной причиной, по которой чипы попали в Х, может является связь соцсети с основанным Маском стартапом xAI. Созданный стартапом чат-бот Grok обучается на данных из Х, а также требует большое количество вычислительных мощностей. Пользователи социальной сети одними из первых получат доступ к чат-боту, который способен отпускать едкие шутки и отвечать на вопросы, которые другие чат-боты игнорируют.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что корпорация NVIDIA представила платформу на базе искусственного интеллекта под названием Rubin.