USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
24 июня 2024 г. в 11:41

Health: Вызывающий ботулизм токсин обнаружен в кофейных продуктах

Health: Вызывающий ботулизм токсин обнаружен в кофейных продуктах
nutstime.ru
В последнее время было замечено, что сотни консервированных кофейных продуктов, произведенных компанией Snapchill, были отозваны из-за потенциального содержания ботулинического токсина, вызывающего ботулизм — серьезное пищевое отравление.
Ботулизм, вызываемый токсином, вырабатываемым Clostridium botulinum и родственными бактериями, является редким, но потенциально смертельным заболеванием. Этот инцидент привлек внимание Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) и вызвал обеспокоенность общественности и научного сообщества.
FDA сообщило, что консервированные продукты с низкой кислотностью, такие как кофейные напитки, являются особенно чувствительными к воздействию ботулинического токсина. Технология консервирования продуктов с низким содержанием кислоты, используемая компанией Snapchill, не была зарегистрирована в FDA, что привело к отзыву продукции.
Ботулинический токсин поражает нервы организма и может вызвать серьезные симптомы, включая проблемы с дыханием, мышечный паралич и даже смерть. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), симптомы ботулизма могут начаться от шести часов до двух недель после употребления пищи, содержащей ботулотоксин.
Этот случай подчеркивает важность соблюдения строгих стандартов консервации пищевых продуктов, особенно тех, которые имеют низкую кислотность, чтобы предотвратить потенциальные опасности для здоровья общества. Дальнейшие исследования и действия необходимы для гарантированного обеспечения безопасности пищевых продуктов и предотвращения подобных инцидентов в будущем.
Источник: Health.
0 комментариев