Рак яичников занимает пятое место среди заболеваний, приводящих к смерти, в мире. Как и другие виды рака, его первые симптомы часто не настораживают пациенток, что приводит к запущенности опасного заболевания.

Медики выделяют 5 признаков, которые могут указывать на эту болезнь.

Чувство распирания или вздутия живота возникает из-за накопившейся в брюшине жидкости при начавшемся поражении лимфосистемы, либо в области живота формируется отек из-за поражения слизистой оболочки живота.

Острое желание мочеиспускания вызывается поражением мочевого пузыря, в результате чего женщина испытывает дискомфорт в виде боли или давления на мочевой пузырь, что вызывает резкое желание помочиться, говорится в издании "МедикФорум".

Потеря аппетита. При развитии рака яичников происходят гормональные изменения, поскольку сами опухоли выделяют гормоны. В результате у человека изменяются вкусовые ощущения или появляется неприятный привкус в полости рта.

Боли в поясничной области возникают из-за скопления жидкости в области малого таза. На поздних стадиях эта боль беспокоит женщину при любом положении тела, смена позы не помогает.

Кровотечения в разные периоды, не связанные с менструациями: в том числе после полового акта или в период менопаузы. Характер менструаций: обильные либо нерегулярные также могут являться одним из признаков развития опухоли.

Специалисты предупреждают об опасности самолечения и необходимости обращения к врачу.