USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: СтартапыСтартапы
13 июня 2024 г. в 11:56

Гибрид лодки и самолета от стартапа REGENT может заменить привычные паромы

Гибрид лодки и самолета от стартапа REGENT может заменить привычные паромы
assets.newatlas.com
Электрические планеры от стартапа REGENT могут заменить традиционные паромы и изменить представление о морских путешествиях.
Как и лодка, планер сначала плывет, затем скользит по поверхности воды и набирает скорость с помощью специальных подводных крыльев, которые складываются, когда транспортное средство переходит в полноценную фазу полета. Гибрид способен подниматься и удерживаться на высоте до 9 метров над водой.
YouTube видео
REGENT планирует испытать прототип весом 6800 кг в этом году. Первые планеры будут вмещать 12 пассажиров и иметь запас хода до 290 км. Уже продано более 600 планеров на сумму свыше 9 миллиардов долларов. Планируется строительство завода в ОАЭ для обслуживания клиентов в регионе, а также Европе и Азии.
«Мы хотим доказать миру, что это возможно - в частности, что в одном транспортном средстве можно плавать, преодолевать препятствия и летать», - говорит Билли Тальхаймер, соучредитель и генеральный директор REGENT.
В будущем REGENT собирается выпустить планер Monarch на 100 пассажиров с запасом хода до 800 км. Эти планеры будут использоваться для осуществления морских сообщений между островами Средиземноморья.
Источник: CNN
0 комментариев